+7 (831) 2222 77 5
01.10.2020
Планы были грандиозные — сходить в горы, взять велосипед напрокат и объездить окрестности, день посвятить водной прогулке. В результате все 6 дней в основном курсировали между отелем и пляжем (300м), все потому что пляж Клеопатры, а именно его крайняя восточная часть (Palm Beach, около скалы) оказалась просто супер, уходить не хотелось!
Аэропорт Анталии 🛫 — масочный контроль присутствует, но не то чтобы навязчиво (маска-нос-пожалюйста). Анкеты, заполненные в самолёте на вылете в Турцию, собирают стюардессы, на обратном пути в Шереметьево их собирают представители Роспотребнадзора, но многие проходят просто мимо, никакого контроля за этим нет. В Турции по прилёту ничего не нужно, все как обычно!
Трансфер 🚖 до отеля: 35 евро, заказывали через gettransfer (ссылка в описании) — 126 км до Алании проехали за 1 час 50 мин за 35 евро (+ 3 чаевые) на минивене Mercedes Vito. Обратно ехали входящим в стоимость групповым трансфером на автобусе 3 часа с традиционной остановкой в магазине.
Отель 🏨 4*Aslan Sity — нормально, типичный городской отель без территории и своего пляжа, рядом с городским аквапарком, по комплексу услуг наверное все же ближе к 3*, расположение отличное — все рядом, до пляжа Клеопатры (лучшей его части) — 250 м, отель после генеральной ренновации (чем и ценен) — новая сантехника, матрасы, мебель и т.д., ресторан на верхнем этаже с красивым видом, завтраки нормальные, еда стандартная для турецких отелей 3-4* , т.е в основном вегетарианская 🥗, на обеды/ ужины ходили пару раз, в основном посещая рестораны с турецкой кухней на набережной и на пляже. Номер хороший дали сразу, без бакшишей и прочих уговоров. Из кринжового — тесные лифты и плохо работающие электронные ключи, пластиковый ключ надо было секунд 40-50 потереть об замок, как будто вызываешь джина, иначе дверь не откроется. Ещё не самым приятным сюрпризом оказалась мечеть в соседнем переулке — в 05:20 утра — мулла будто на балконе, + на аудиотехнику денег не пожалели, очень громко и четко, так и не привыкли не пропыпаться за 6 ночей. Бесплатный интернет на рецепшн по традиции медленный, но я подключил тариф МТС «Забугорище» за 390 руб/день и мы не парились по этому поводу.  Если нужен wi-fi в номер, то 10 евро/неделя или 3 евро/день
         
Антиковид  в Турции — все примерно так же , как у нас, но чуть построже, маски просят на входе одеть в городе в крупных магазинах в аптеках, иногда меряют температуру.
В общественном транспорте тоже все в масках, а на улице их носят в основном пожилые люди. Фриков в масках на пляже не видел.
Пляж Клеопатры 🏖️ (главный пункт путешествия) — просто супер, песчаный, очень чистый, с недорогой инфраструктурой (лежак 100 руб, зонтик 100 руб). Вода прозрачная, голубого цвета и теплая (26-27 гр). Берег широкий, места много, крупная структура бело-желтого песка. На Palm Beach, где мы провели 5 дней — хорошая музыка (никакого арам зам зам и шикадам, в основном спокойный лаунж), дружелюбный стафф и вкусный ресторан с умеренными ценами (обед 1200 руб на двоих с напитками, отдельно фраппе или холодное пиво Эфес 0,5 = 300 руб). Рядом куча недорогих ларьков с напитками, фруктами и мороженым. В 100м от входа на пляж фуникулёр в крепость на гору (330 руб туда-обратно), что придает красоты общему антуражу наряду со скалами и проплывающими мимо большими деревянными кораблями а-ля «Черная Жемчужина». 🏴‍☠️
 
Туристы: Россия, Украина, Казахстан, Польша, Чехия, Англия. Русскоязычных больше всего. В выходные на пляже ощутимо больше местных. Много молодежи и семей с малышами. Но по сравнению с прошлым годом большое падение потока — сейчас в Турции лишь 25% туристов от прежнего — мало немцев, из-за этого многие отели а этом году так и не открылись, таких немало, и это печально.
Деньги💰 лира, как и рубль, валится куда-то на дно, поэтому для нас все относительно Европы все недорого, обменники на каждом шагу, 1 лира = 9,9 руб, что очень удобно, рубли тоже принимают, мы меняли привезенные с собой евро. Карточками повсеместно принимают, кроме небольших забегаловок и торговцев левыми шмотками и свежевыжатым соком на улицах. Очень дешёвые фрукты (персики 🍑30 руб/кг, инжир 150 руб/кг).
Погода: все 6 дней была жара 🌞 30-35, на пляже комфортнее всего с 14:30 до 17:30, дождь был один раз утром, спали всегда с открытым балконом, комаров нет.
По прилёту: такси на Курский, едем на «Стриже» домой, в Нижний Новгород, на следующий день сдаём экспресс-тесты на ковид в Гемотесте (1800 руб/чел, результат на след.день). В течении 3х дней результат теста нужно загрузить на госуслуги, ссылка:  https://www.gosuslugi.ru/400705/1
Резюме: если Вам нужно теплое море и солнце ⛱️, и Вы хотите прокачать перед слякотью иммунитет, то в октябре 2020, учитывая реалии, лучшего места в 3х часах лета от Москвы просто нет. И конечно же жалко, что нет прямых рейсов из Нижнего Новгорода — наверное, по мнению эпидемиологов и ответственных чиновников Роспотребнадзора, нам они нужны меньше, чем жителям Казани или СпБ.
Чек лист поездки на двоих:
Итого: 51.500руб на двоих за 7ми дневный (6 ночей в отеле) тур на двоих с основными расходами.

Новости:

03.12.2021

Турция готова к приему гостей на Новогодние праздники, отели предлагают множество разнообразных праздничных программ. Рейсы Нижний Новгород — Стамбул по вторникам (28.12) и субботам (01.01), и только один новогодний прямой рейс Нижний Новгород — Анталья — Нижний Новгород

Подробнее
19.11.2021

Третья шенгенская страна — Словения (после Греции и Венгрии) с 19.11 возобновляет выдачу туристических виз российским туристам. Обязательное условие для въезда — сертификат о вакцинации.

Подробнее
16.11.2021

По традиции цены в середине ноября ожидаемо снизились и на рынке появилось большое количество спецпредложений: цены на туры с вылетом из Нижнего Новгорода начинаются от 18.260 руб.чел в отеле 4* все включено.

Подробнее
25.10.2021

Рейсы Нижний Новгород — Хургада будут выполнять 5 авиакомпании, Нижний Новгород — Шарм-эль-Шейх 4 авиакомпании, помимо этого увеличивает частоту рейсов  «Россия» (группа «Аэрофлот»). Спецпредложения от 19.000 руб/чел!

Подробнее
18.10.2021

Авиакомпания NordWind Airlines по заказу туроператора Pegas Touristik приступает к выполнению прямых рейсов Нижний Новгород — Хургада с 09.11  и Нижний Новгород — Шарм-эль-Шейх с 12.11.2021 и далее. Спецпредложения на первые вылеты!

Подробнее
09.10.2021

Теперь форма на госуслугах формирует QR код и освобождает возвращающихся в Россию туристов от заполнения бумажной анкеты, фото не нужны.

Подробнее