+7 (831) 2222 77 5
12.08.2020

Аэрофлот снял с продажи все международные рейсы, кроме открытых направлений, до 23 октября включительно. Это следует из системы бронирования авиабилетов перевозчика 10 августа.

Стоит отметить, что такое решение авиакомпания приняла после того, как общероссийское объединение пассажиров направило в Росавиацию письмо с просьбой запретить Аэрофлоту продавать билеты в страны, сообщение с которыми еще закрыто. Авторы письма уверены, что, предлагая ваучеры вместо денег за билеты после отмены рейса, авиакомпания нарушает законодательство.
Федеральная антимонопольная служба также направила в Минтранс письмо об ущемлении интересов пассажиров за счет продажи негарантированных к выполнению услуг.
Напомним, ранее часть рейсов по международным направлениям были отменены до 31 августа «с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения». При этом нацперевозчик разделил своих пассажиров на две группы. Тем, кто приобрел билеты до 1 мая, выдадут ваучер. Остальным вернут деньги-либо автоматически, либо по месту приобретения перевозки.
Стоит отметить, что мониторинг сайтов других авиакомпаний, которые продавали этим летом билеты за границу даже во время пандемии, показал, что они приняли такое же решение, как и Аэрофлот.

Вероятно, «пауза» на месяц показалась регулятору недостаточной. И чтобы перестраховаться, нацперевозчик отменил перелеты вплоть до ноября. Однако эксперты советуют не спешить с выводами. В случае открытия границ вернуть в систему рейсы несложно и гораздо менее проблемно, чем объяснять, почему шла торговля «воздухом» в то время, когда сроки возобновления авиасообщения еще не были названы. По материалам https://profi.travel

 

Теги: .

Новости:

03.12.2021

Турция готова к приему гостей на Новогодние праздники, отели предлагают множество разнообразных праздничных программ. Рейсы Нижний Новгород — Стамбул по вторникам (28.12) и субботам (01.01), и только один новогодний прямой рейс Нижний Новгород — Анталья — Нижний Новгород

Подробнее
19.11.2021

Третья шенгенская страна — Словения (после Греции и Венгрии) с 19.11 возобновляет выдачу туристических виз российским туристам. Обязательное условие для въезда — сертификат о вакцинации.

Подробнее
16.11.2021

По традиции цены в середине ноября ожидаемо снизились и на рынке появилось большое количество спецпредложений: цены на туры с вылетом из Нижнего Новгорода начинаются от 18.260 руб.чел в отеле 4* все включено.

Подробнее
25.10.2021

Рейсы Нижний Новгород — Хургада будут выполнять 5 авиакомпании, Нижний Новгород — Шарм-эль-Шейх 4 авиакомпании, помимо этого увеличивает частоту рейсов  «Россия» (группа «Аэрофлот»). Спецпредложения от 19.000 руб/чел!

Подробнее
18.10.2021

Авиакомпания NordWind Airlines по заказу туроператора Pegas Touristik приступает к выполнению прямых рейсов Нижний Новгород — Хургада с 09.11  и Нижний Новгород — Шарм-эль-Шейх с 12.11.2021 и далее. Спецпредложения на первые вылеты!

Подробнее
09.10.2021

Теперь форма на госуслугах формирует QR код и освобождает возвращающихся в Россию туристов от заполнения бумажной анкеты, фото не нужны.

Подробнее