+7 (831) 2222 77 5
16.08.2020

Что такое FlixBus:

FlixBus — это сервис онлайн-бронирования автобусных поездок по всему миру. Ежедневно автобусы FlixBus выполняют 400 000+ рейсов между европейскими городами с интервалом в полчаса. За один только 2017 год они перевезли 40 миллионов пассажиров.

В 2011 году основатели компании придумали, как поменять рынок автобусных перевозок. Трое молодых предпринимателей из Германии убедили местные автобусные компании работать под их управлением — это так называемая «модель Uber». Уже в 2015 году успехи немецкого стартапа позволили ему захватить европейский рынок, а в следующем году закрепиться на международном и стать тем FlixBus, который сейчас знает весь мир.

Логотип FlixBus и автобусы под этой маркой — зелёного цвета, и это не просто так: один их принципов работы компании — экологичность. Местные компании закупают автобусы, соответствующие требованиям FlixBus, и красят их в фирменный цвет, поэтому их легко отличить в массе других. В 2018 году компания начала использовать электрические автобусы.

Другие важные принципы — доступность поездок и безопасность. Цена билета начинается от 5 евро. Все автобусы проверяются перед поездкой, а водители строго соблюдают режим отдыха. И местные компании, и материнская делят поровну не только доходы, но и убытки, поэтому обе стороны действительно заинтересованы в росте клиентов.

Сайт FlixBus работает на 39 языках. Клиенты видят цены и оплачивают билеты в удобных им валютах и подходящими способами: банковской картой Mastercard, VISA, American Express, JCB, Discover, Bancontact/Mister Cash, Diners Club, Carte Bancaire, а также через платёжную систему PayPal.

Компания FlixBus максимально ориентирована на то, чтобы пассажир мог всё узнать и сделать онлайн и не распечатывал билет: для этого есть мобильные приложения с личным кабинетом. Там можно посмотреть на карте, где остановка автобуса, и проложить до неё путь, а также получать уведомления, если рейс задержится.

Важнейшее преимущество FlixBus: во всех автобусах есть бесплатный Wi-Fi и розетки. Высокие требования к местным компаниям, которые сотрудничают с FlixBus, включают также комфортные кресла и расширенное пространство для ног. У сервиса есть даже бюро находок: если пассажир забыл какую-то вещь в автобусе, он может подать заявку на сайте и вернуть её.

Служба поддержки отвечает на русском, английском, немецком, чешском и некоторых других языках. На сайте большой раздел помощи и много подробной, исчерпывающей информации обо всех возможных аспектах поездки.

Мы рекомендуем FlixBus для поездок по Европе!

Теги: .

Новости:

14.06.2024

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг лучших отелей в категории 4* региона Аланья и цены на них, и напоминаем, что в летнем сезоне 2024 прямые рейсы Нижний Новгород — Анталья совершают три авиакомпании.

Подробнее
27.05.2024

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг лучших отелей в категории 4* региона Кемер и цены на них и напоминаем, что в летнем сезоне 2024 прямые рейсы Нижний Новгород — Анталья совершают три авиакомпании.

Подробнее
21.05.2024

Курорты Кубы позиционируют как круглогодичное направление. В летние месяцы российские авиакомпании предлагают 6 регулярных прямых рейсов из Москвы в неделю в Варадеро и на Кайо-Коко.  Мы составили обзор о рейсах, правилах въезда и особенностях платежей в курортных зонах.

Подробнее
09.05.2024
  1. 🐠 В летний сезон 2024 прямые рейсы из Нижнего Новгорода на курорты Красного моря будет выполнять авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») на лайнерах Boeing 737-800, по вторникам и пятницам ✈ в Хургаду, во средам и воскресеньям ✈ в Шарм-эль-Шейх, цены опубликованы и популярные отели  дают привлекательные спецпредложения на летний период!
Подробнее
24.04.2024
  1. В летний сезон 2024 прямые рейсы Нижний Новгород — Анталья будут выполнять три авиакомпании, цены опубликованы и популярные отели анталийского побережья мы  всегда рекомендуем бронировать заранее!
Подробнее
11.04.2024

Летом можно будет снова с комфортом слетать на Кипр. Мы предлагаем туры на стыковочных рейсах ✈ Jazeera Airways по маршруту Москва-Кувейт-Ларнака с удобной стыковкой в Кувейте —  туры доступны с 3 июля до 16 октября 2024 года, цены стартуют от 90 000 руб на человека при двухместном размещении + изготовление визы.

Подробнее