+7 (831) 2222 77 5
16.08.2020

Что такое FlixBus:

FlixBus — это сервис онлайн-бронирования автобусных поездок по всему миру. Ежедневно автобусы FlixBus выполняют 400 000+ рейсов между европейскими городами с интервалом в полчаса. За один только 2017 год они перевезли 40 миллионов пассажиров.

В 2011 году основатели компании придумали, как поменять рынок автобусных перевозок. Трое молодых предпринимателей из Германии убедили местные автобусные компании работать под их управлением — это так называемая «модель Uber». Уже в 2015 году успехи немецкого стартапа позволили ему захватить европейский рынок, а в следующем году закрепиться на международном и стать тем FlixBus, который сейчас знает весь мир.

Логотип FlixBus и автобусы под этой маркой — зелёного цвета, и это не просто так: один их принципов работы компании — экологичность. Местные компании закупают автобусы, соответствующие требованиям FlixBus, и красят их в фирменный цвет, поэтому их легко отличить в массе других. В 2018 году компания начала использовать электрические автобусы.

Другие важные принципы — доступность поездок и безопасность. Цена билета начинается от 5 евро. Все автобусы проверяются перед поездкой, а водители строго соблюдают режим отдыха. И местные компании, и материнская делят поровну не только доходы, но и убытки, поэтому обе стороны действительно заинтересованы в росте клиентов.

Сайт FlixBus работает на 39 языках. Клиенты видят цены и оплачивают билеты в удобных им валютах и подходящими способами: банковской картой Mastercard, VISA, American Express, JCB, Discover, Bancontact/Mister Cash, Diners Club, Carte Bancaire, а также через платёжную систему PayPal.

Компания FlixBus максимально ориентирована на то, чтобы пассажир мог всё узнать и сделать онлайн и не распечатывал билет: для этого есть мобильные приложения с личным кабинетом. Там можно посмотреть на карте, где остановка автобуса, и проложить до неё путь, а также получать уведомления, если рейс задержится.

Важнейшее преимущество FlixBus: во всех автобусах есть бесплатный Wi-Fi и розетки. Высокие требования к местным компаниям, которые сотрудничают с FlixBus, включают также комфортные кресла и расширенное пространство для ног. У сервиса есть даже бюро находок: если пассажир забыл какую-то вещь в автобусе, он может подать заявку на сайте и вернуть её.

Служба поддержки отвечает на русском, английском, немецком, чешском и некоторых других языках. На сайте большой раздел помощи и много подробной, исчерпывающей информации обо всех возможных аспектах поездки.

Мы рекомендуем FlixBus для поездок по Европе!

Теги: .

Новости:

03.12.2021

Турция готова к приему гостей на Новогодние праздники, отели предлагают множество разнообразных праздничных программ. Рейсы Нижний Новгород — Стамбул по вторникам (28.12) и субботам (01.01), и только один новогодний прямой рейс Нижний Новгород — Анталья — Нижний Новгород

Подробнее
19.11.2021

Третья шенгенская страна — Словения (после Греции и Венгрии) с 19.11 возобновляет выдачу туристических виз российским туристам. Обязательное условие для въезда — сертификат о вакцинации.

Подробнее
16.11.2021

По традиции цены в середине ноября ожидаемо снизились и на рынке появилось большое количество спецпредложений: цены на туры с вылетом из Нижнего Новгорода начинаются от 18.260 руб.чел в отеле 4* все включено.

Подробнее
25.10.2021

Рейсы Нижний Новгород — Хургада будут выполнять 5 авиакомпании, Нижний Новгород — Шарм-эль-Шейх 4 авиакомпании, помимо этого увеличивает частоту рейсов  «Россия» (группа «Аэрофлот»). Спецпредложения от 19.000 руб/чел!

Подробнее
18.10.2021

Авиакомпания NordWind Airlines по заказу туроператора Pegas Touristik приступает к выполнению прямых рейсов Нижний Новгород — Хургада с 09.11  и Нижний Новгород — Шарм-эль-Шейх с 12.11.2021 и далее. Спецпредложения на первые вылеты!

Подробнее
09.10.2021

Теперь форма на госуслугах формирует QR код и освобождает возвращающихся в Россию туристов от заполнения бумажной анкеты, фото не нужны.

Подробнее