+7 (831) 2222 77 5
17.03.2022

Монголия 2022:  отмена ковидных правил, виза не нужна, сколько стоят туры и когда лучше лететь?

фото: wikipedia

Монголия полностью открыла свои границы для иностранных туристов, отменив почти все санитарные требования к прибывающим из-за рубежа. С 14 марта отменены ПЦР-тесты и экспресс-тестирование по прибытию. Иностранным туристам больше не нужно соблюдать обязательный карантин. Из обязательных требований остается лишь заполнение анкеты о состоянии здоровья по прибытии в Монголию.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МОНГОЛИЮ? (спойлер — не дешево)

Монголия никогда не позиционировалась на российском рынке как сколько-нибудь массовое туристическое направление. Официальные данные: в 2020-21 годах российских туристов в эту страну приехало 415 человек (за два года!).

Для туристов в первую очередь Монголия интересна богатейшим историческим наследием, нетронутой природой и животным миром, пустыней Гоби, а также кашемировым шопингом.

Монголия сейчас – это нишевое направление для экскурсионных туров, экотуризма, джип-туров, охоты и рыбалки, причем все это – преимущественно в сегменте luxury. Примеры экскурсионных программ по Монголии можно посмотреть вот здесь.  Экскурсионный тур в Монголию с гидом и сопровождением по всему маршруту на 9 ночей сейчас обойдется от 2400 долларов + билет за одного человека. Есть, естественно, и более бюджетные варианты знакомства с Монголией: сити-тур в Улан-Батор на 5 ночей с проживанием в отеле 3* на завтраках на двоих стоит от 594 долларов. Стоимость перелета оплачивается дополнительно (сейчас от 150 тыс/чел).

При желании в  Монголии туристы могут бесплатно пройти вакцинацию от коронавируса. В Монголии можно привиться такими препаратами как Moderna, Pfizer, Sinopharm, AstraZeneca.

КАК ПОПАСТЬ В МОНГОЛИЮ? (сейчас только самолетом в Улан-Батор)

Наземная граница пока закрыта для туристов (с российской стороны), при этом между Россией и Монголией пока что нет прямого авиасообщения (хотя официальных препятствий нет), а поэтому стоимость перелета в марте на стыковочных рейсах весьма высока и сопоставима со стоимостью наземного обслуживания (150 тыс руб туда-обратно, Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле). Но есть новости, что монгольская авиакомпания Hunnu Аir с конца марта обещала два раза в неделю летать между Улан-Удэ в Бурятии и столицей Монголии Улан-Батором. Но на сайте этой авиакомпании билеты в Улан-Уде купить нельзя, в расписании рейсов нет, не находят их пока и авиапоисковики.  Также, с 29 марта, должна (по идее) возобновить прямые рейсы из Москвы в Улан-Батор национальная авиакомпания Монголии — Mongolian Airlines. Тогда билеты подешевеют:

КОГДА ЛУЧШЕ ЛЕТЕТЬ? (летом)

С более чем 260 солнечными днями в году Монголия известна как «земля голубого неба».  Тем не менее Улан-Батор — одна из самых холодных столиц мира, лучший же сезон — с середины мая по середину августа. Стоимость отелей 3* в Улан-Баторе летом начинается от 35$ за ночь за двухместный номер с завтраками.

НА ЗАМЕТКУ

Есть одна проблема, впрочем, общая сейчас  для всего выездного рынка – платежная. Пока что в Монголии не принимаются карты «Мир». Придется везти наличные (в Монголии им будут рады). Денежная единица страны — Тугрик (MNT), в 1 тугрике 100 мунгу, обменять не проблема — курс везде примерно одинаковый

Национальное блюдо монголов — боодог — представляет собой барашка, жареного изнутри горячими камнями.

Самая популярная соцсеть в Монголии — это Facebook

 

Теги: .

Новости:

14.09.2022

👍🏻 В нашем онлайн поиске тура уже доступны поиск и  бронирование туров на остров свободы в сезон осень-зима 2022-2023 с вылетом из Москвы!  С 01-02 октября доступны к бронированию туры на курорт Варадеро и острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, спецпредложения на первые рейсы!

Подробнее
08.09.2022

✈ Турецкая авиакомпания Corendon Airlines  с 14 сентября будет совершать на лайнере Boeing-737-800 три еженедельных рейса по маршруту Нижний Новгород — Анталья, включенный багаж  20 кг.+ручная кладь 8 кг. Интересные предложения на ближайшие даты!

Подробнее
05.09.2022

Предлагаем Вашему вниманию прямые рейсы авиакомпании Аэрофлот Москва — Маэ (Сейшельские острова). Рейсы будут выполняться с 08 октября 2022г по понедельникам и субботам, стоимость от 69.000 руб туда-обратно с багажом. Лучшие же цены на направлении предлагает сейчас авиакомпания Ethiopian Airlines — рейсы по вт, чт и сб с удобными стыковками в Аддис-Абебе — от 42.800 руб туда-обратно с багажом!

Подробнее
01.09.2022

Осень в Беларуси прекрасна, предлагаем Вашему вниманию отличные цены на авиабилеты с вылетом из Нижнего Новгорода (пересадка в Москве), удобный выбор отелей на любой кошелек, а также новый многогранный тур по Беларуси – Славянский Weekend.

Подробнее
28.08.2022

Компания Azur Air с 29 октября начинает выполнять 2 еженедельных рейса Москва-Мале. Рейсы будут выполняться по средам и субботам из аэропорта Внуково. Расписание удобно для туристов, поскольку рейс из Москвы будет отправляться в 00:05, прилет в Мале ожидается в 11:10. Вылет обратно запланирован на 13:40, а прибытие в российскую столицу — в 21:05, время в пути 9-9,5 часов.

 

 

Подробнее
23.08.2022

Последний шанс увидеть Байкал этим летом! Последний в этом летнем сезоне чартерный рейс отправится в Улан-Удэ 27 августа. В программе туров – знакомство с культурой и кухней бурят, посещение мест силы и заповедных уголков природы. Также у Вас будет много свободного времени – для отдыха на берегу или увлекательных экскурсий. Скорее бронируйте  впечатляющий отдых на Байкале. Цены на последний заезд снижены — от 25.657 руб!

Подробнее