+7 (831) 2222 77 5

РОСПОТРЕБНАДЗОР ОТМЕНИЛ ДВОЙНОЙ ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ВЪЕЗЖАЮЩИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

С 7 июля возвращающиеся из-за границы россияне должны будут сдавать только один ПЦР-тест. Вакцинированные и переболевшие освобождаются от тестов. Соответствующее постановление опубликовано 6 июля на Официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, с 7 июля 2021 года въезжающие из-за рубежа россияне должны будут в течение 3 календарных дней пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется.

Сведения о проведенном исследовании методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации обязательно должны быть размещены на едином портале Госуслуг путем заполнения соответствующей формы.

Напомним, что в предыдущей редакции постановление содержит требование ко всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа, проходить двукратное ПЦР-тестирование на COVID-19 и в течение 5 календарных дней со дня прибытия размещать информацию о результатах анализов на портале Госуслуг. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафы.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) 27 апреля 2021 года направила письмо главе Оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой, в котором попросила рассмотреть возможность освободить граждан страны, привитых вакциной российского производства, от сдачи ПЦР-тестов по возвращении из-за рубежа.

«Требование двойной сдачи ПЦР-теста по возвращении в Российскую Федерацию существенно увеличивает стоимость поездки, особенно для семей. Так, стоимость одного стандартного анализа в Москве и Петербурге составит от 2 290 до 2 550 р., срочного от 2 860 до 3 240 р. на человека», – говорилось в письме, подписанном первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем.

Проект постановления Роспотребнадзора об отмене двойного тестирования появился на портале Regulation.Gov в июне.  Источник: ATORRUS (Ассоциация туроператоров)

Теги: .

Новости:

22.07.2021

На данный момент 2 авиакомпании  совершают официально разрешенные прямые рейсы по маршруту Москва — Канкун . Предлагаем Вашему вниманию цены на туры и правила въезда в Мексику

Подробнее
21.07.2021

Осталось 10 дней! Только до 31.07.21 при бронировании и оплате тура картой «МИР» Вы можете получить возврат 20% стоимости тура!

Подробнее
17.07.2021

Хорватия уникальна своей природой и микроклиматом — хвойные леса, фьорды, вода цвета ультрамарин — здесь очень редко бывает сильно жарко (больше 30С),  мы предлагаем Вашему вниманию пакетные и индивидуальные туры в Истрию, Среднюю Далмацию и Дубровник,  а также публикуем правила пересечения границ. Поиск тура:

Подробнее
07.07.2021

С 7 июля возвращающиеся из-за границы россияне должны будут сдавать только один ПЦР-тест. Вакцинированные и переболевшие освобождаются от тестов. Соответствующее постановление опубликовано 6 июля на Официальном портале правовой информации.

Подробнее
25.06.2021

Cобираетесь за границу или в Краснодарский край? Ниже обзор клиник Нижнего Новгорода, где можно быстро и недорого сделать ПЦР-тесты на covid19

Подробнее
23.06.2021

Выбор есть! Туры на прямых рейсах: Нижний Новгород — Анталья (17 рейсов еженедельно), Нижний Новгород — Ларнака/Пафос (Кипр), Нижний Новгород — Каир, Нижний — Новгород  Сочи/Анапа/Крым/Калининград/Геленджик

Подробнее